(2011)大民初字第0667号刘某诉奚某民间借贷纠纷民事判决书
提交日期:2012-02-09 09:19:30
大丰市人民法院
民事裁判书
(2011)大民初字第0667号

原告刘某,男,35岁。

被告奚某,男,43岁。

原告刘某与被告奚某民间借贷纠纷一案,本院于2011年3月7日立案受理后,依法由审判员陆文义适用简易程序公开开庭进行了审理。原告刘某到庭参加诉讼,被告奚某经本院传票传唤无正当理由拒不到庭,本院依法缺席审理。本案现已审理终结。

原告刘某诉称,2006年元月10日,被告立据向原告借款4000元,约定于2006年3月1日还清。届时,原告多次向被告索款,被告均未能偿还。现请求法院判决被告偿还原告借款4000元,并承付该款自2006年3月2日起至履行完毕之日止按中国人民银行同期流动资金贷款利率计算的利息。

被告奚某未答辩。

经审理查明, 2006年元月10日,被告奚某以经营缺乏流动资金为由立据向原告借款4000元。被告所立借据载明:“今借到刘小(晓)龙人民币合计肆仟元整,此据,于2006(年)3月1日还清,2006(年)元(月)10(日)。”借款到期后,原告多次向被告索款,被告均未能偿还。2011年3月7日,原告向本院提起诉讼。

上述事实,有原告陈述,借条原件等证据在卷证实。

本院认为,原告刘某与被告奚某间的借贷行为不违反法律、法规的禁止性规定,应为有效。被告未能按约及时偿还原告的借款,原告主张借款自2006年3月2日逾期之日起按银行贷款利率计算利息,本院应予支持。被告奚某经本院合法传唤无正当理由拒不到庭,视为其对已举证、质证权利的放弃,其后果自负。依照《中华人民共和国民法通则》第九十条、第一百零八条,《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第九条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十条的规定,判决如下:

被告奚某偿还原告刘某借款4000元,并承付该款自2006年3月2日起至判决履行之日止按中国人民银行同期流动资金贷款利率计算的利息。本判决生效后10日内履行完毕。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费50元减半收取25元,由被告奚某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,向本院递交上诉状,并提出副本7份,上诉于江苏省盐城市中级人民法院。

审 判 员 陆文义

二○一一年三月三十日

书 记 员 吕 杨



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
大丰市人民法院