当前位置: 法院文化 -> 法眼印象

河南8名协警驾警车赴景区裸泳被辞退 责任人记过

发布时间:2013-08-19 21:22:34


最新消息:据人民网报道,818日下午,有网友在微博爆料:河南鲁山景区有两辆警车停在河边,有人在河里洗澡。今天警方向记者表示,身穿警服下河洗澡的为协警,该8名协警被辞退,当天带班领导被处行政记过处分。

记者通过河南警方了解到,18日晚,河南警方已经派调查组连夜赴平顶山了解情况。经警方初步调查,两辆警车系当地公安局在景区执勤车辆。

河南鲁山警方表示,经市县两级公安机关调查网曝的”平顶山民警警车私用裸泳事件”,鲁山县公安局党委作出如下处理决定:对811日下午执勤后下河洗澡的8名协警予以辞退;对当天带班的大队办公室主任予以免职并处行政记过处分;建议上级有关部门对交警大队大队长予以免职,对主管交警工作的副局长予以行政记过处分。

警方表示,感谢网友对公安工作和队伍建设的监督和支持,对影响警队形象的事情一律严处,绝不姑息迁就。

此前报道:有网友爆料:7名河南警察驾驶豫D2260等警车,在万人漂流的景区脱得精光,不顾河道两边都有游客,公然裸身秀下体。记者通过平顶山市鲁山县公安局了解到,经初步调查,两辆警车系该局在景区执勤车辆,目前正组织警务督察部门对此事进行调查,详细情况会在第一时间在微博上公布。


关闭窗口