当前位置: 新闻中心 -> 本院信息

【聚焦“两会”】朱亮院长在盐城市大丰区第十五届人民代表大会第二次会议上作法院工作报告

发布时间:2018-01-17 18:17:18


    2018110-13日,盐城市大丰区第十五届人民代表大会第二次会议胜利召开。会上,朱亮院长代表盐城市大丰区人民法院向大会作了法院工作报告,266名与会代表一致通过法院工作报告决议。

过去的一年,大丰法院全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在市中院的监督指导下,在区人大监督、区政府支持、区政协民主监督以及社会各界的关心下,忠实履行法律职责,扎实推进司法改革,大力加强自身建设,各项工作取得了新的业绩。全年共受理各类案件14093,同比上升6.9%,审执结12464,同比上升8.2%

2017年,大丰法院坚持服务大局履职尽责,全力护航经济社会发展。始终将法院工作放在全区经济社会发展大局中来定位谋划,不断增强审判工作的针对性和实效性,切实肩负起维护社会公平正义的职责使命。坚持民生为本公正司法,全力维护群众合法权益。准确把握富民兴区对审判工作提出的新要求,聚焦百姓关切和民生幸福,优化便民惠民各项举措,强化民生权益司法保护,切实满足群众多元司法需求。坚持深化改革固本强基,全力提升自身建设水平。坚定不移推进司法改革,狠抓上级改革工作部署落实,确保各项改革举措落地见效;坚定不移推进全面从严治院,着力提升队伍整体素质,不断夯实公正高效廉洁司法的组织基础。

2018年,大丰法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照区委十二届五次全会工作部署,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,深化司法体制综合配套改革,加强法院队伍建设,切实抓好抓牢抓实以下几方面工作:一是坚持围绕中心,在服务发展大局上谋求新突破;二是坚持为民司法,在增进民生福祉上谋求新成效;三是坚持公正司法,在深化改革创新上谋求新作为;四是坚持阳光司法,在推进司法公开上谋求新路径;五是坚持从严治院,在加强队伍建设上谋求新进展。

新的一年,大丰法院人将继续不忘初心,牢记使命,锐意进取,攻坚克难,为推动新时代新大丰建设迈上新台阶努力奋斗。


关闭窗口