当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

《人民法院报》7.31着力培育一流司法队伍

发布时间:2017-08-29 10:21:55


【江苏盐城大丰区法院】

着力培育一流司法队伍

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  日前,江苏省盐城市大丰区人民法院院长朱亮担任审判长,开庭审理了一起建设工程追偿权案。庭审期间,双方当事人围绕事实充分表达了观点,庭审过程紧张而有序。这是该院充分发挥领导班子模范带头作用,深入推进院领导办案常态化,狠抓队伍建设的一个生动案例。

    据了解,大丰区法院将司法队伍建设作为法院长远发展的基础工作抓紧抓实,着力打造一支政治坚定、业务过硬、公正廉洁的司法队伍。为此,该院扎实强化领导班子建设,充分发挥党组班子的模范带头作用,在转作风、敢担当、办难案、出精品等各方面争当全院干警的先锋与表率。

    同时,该院切实抓好青年干警培养,建立了以青年法官沙龙为平台的学术研讨和理论研究基地。此外,该院还深入开展司法作风能力建设活动,不定期、常态式地开展纪律检查活动,通过司法作风转变提升队伍战斗力。 (吴    曹金晶)  


关闭窗口