当前位置: 新闻中心 -> 本院信息

大丰法院中秋节前“廉政六提醒”敲响廉政警钟

发布时间:2016-09-14 15:20:53


    中秋将至,大丰法院为切实加强中秋节期间的党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,采取“廉政六提醒”的方式,筑牢廉政“防火墙”,敲响了节前廉政警钟,确保全院干警过一个祥和、安定、廉洁的中秋佳节。

    集中学习提醒。中秋节前,组织全院干警召开廉政专题会议,认真学习习近平、王岐山同志关于加强党风廉政建设的重要讲话、上级法院和区委政府关于廉政建设的要求,提醒全院干警不断提高警觉性、自律性,自觉遵守审判机关关于廉洁自律的各项规定,坚决反对“四风”,同时要求各部门主要负责人以身作则,切实履行好“一岗双责”,管好身边人,做好身边事,确保人人清廉过节。

    发送短信提醒。发送廉政短信,及时提醒全院干警要时刻遵守廉洁自律有关规定,牢记廉政准则,守住清廉底线,做到生活中不违规、娱乐中不越线、交往中不失节,同时将廉政短信扩大范围延伸到干警家属,要求干警家属当好“贤内助”、做好“守门员”、吹好“廉政风”。

    带上岗证提醒。利用上岗证进行廉政提醒,将中央“八项规定”、最高法院“五个严禁”、省高院“六个禁令”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》印在工作证背面,要求全院干警随身携带,时时提醒,处处自律,保证廉政意识不放松,时刻绷紧廉政这根弦,决不触碰高压线,起到积极的推动作用。

    观看教育片提醒。组织全院干警观看《算好人生几笔账》、《反腐倡廉警示片》、《四风之害》等廉政教育专题片,警醒法官要树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想道德法律的防线。同时,还观看了《周恩来的四个昼夜》等专题片和焦裕禄等先进事迹,教育全体干警要用正面的“镜子”照照自己,找到差距,修身立德,廉洁从政。

    签订承诺书提醒。签订廉政责任承诺书,要求院长与副院长,副院长与部门负责人,部门负责人与一般工作人员签订党风廉政建设承诺书,形成一级抓一级,层层抓落实的局面,为中秋节期间的党风廉政建设和法院自身反腐败工作奠定坚实的基础。

    监督检查提醒。充分发挥院纪检监察部门和部门廉政监察员的作用,严格按照党风廉政建设责任制规定和要求,进行不定期明查暗访,对监督检查中发现的苗头性问题及时提醒、坚决纠正,使全院形成严守纪律,廉洁自律的良好氛围。同时,畅通接受群众监督的投诉渠道,密切关注关于该院的投诉举报和舆情反映。


关闭窗口