当前位置: 新闻中心 -> 本院信息

省法院党组书记、院长许前飞来丰视察调研

发布时间:2016-08-04 17:03:15


8月2日,省法院党组书记、院长许前飞同志轻车简从,来大丰法院视察调研。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城中院党组书记、院长王世华,大丰区委常委、政法委书记袁国萍等陪同调研。

    座谈会上,许前飞院长听取了盐城市委常委、大丰区委书记王荣关于大丰近年来经济社会发展情况的介绍,听取了大丰法院院长朱亮关于法院工作情况的报告,详细了解了法院干警编制情况、司法改革推进情况、案件审执工作情况,并和干警代表进行了座谈。

    在听到法官褚保平作为一名即将到退休年龄的“老标兵”,对司法改革既有遗憾、有期盼,又有困惑的同时,仍坚定不移地要坚守审判事业,要给年轻干警放好样子的心声后,许前飞院长动情地说:“这是一名职业法官的真实心声!”他表示,司法改革,特别是员额制改革,就是要打造一支高素质、高水平的职业化法官队伍,年龄不会成为一名优秀法官进入员额的障碍。

    关于即将全面推进的司法改革工作,许前飞院长指出,无论司法改革如何进行,各级法院接受地方党委领导、接受同级人大监督,这条宪法确定的原则不会变,虽然法官有了单独的职业序列,但党管干部的原则不会变。许前飞院长强调,按照中央部署,江苏的法官员额制改革将于今年10月基本到位,但司法责任制改革仍任重而道远。司法责任制改革是司法体制改革的“牛鼻子”,法官员额制改革是要为打造一支能够切实担负起司法责任的过硬队伍打基础,各级法院在遴选主审法官的过程中,一定要抱着宁缺勿滥的决心,严格条件,让真正优秀的法官入额,绝不允许发生“躺着入额”的现象。


关闭窗口