当前位置: 法院概况 -> 人民法庭

大丰法院用司法服务助推港区经济

发布时间:2015-10-09 11:10:37


近日,大丰法院充分发挥司法职能,成功审结了一起涉港区大型国有企业的买卖合同纠纷案,及时高效地维护了企业的合法权益。原告大丰海融国际贸易有限公司与被告成都某米业公司之间多次进行豆油销售合作,后被告公司因豆油价格大幅下滑,企业严重亏损,拖欠原告货款及利息高达100万余元。

大丰法院受理后,考虑到大丰海融国际贸易有限公司系大丰港投资2亿元设立的大型国有企业,专营进出口贸易,资金运转需求量大,且原告急于收回资金而申请诉讼保全,为最大限度减少企业的经济损失,该院组织经验丰富的审判人员奔赴成都,查封、冻结了被告公司银行存款120万元。鉴于本案关联交易较为复杂,证据方面略有瑕疵,审判人员又辗转至重庆,向关联第三方某粮油公司调查取证,为案件的审理奠定了证据基础。最终,被告公司主动与原告和解,将货款及逾期利息100余万元全部汇至原告公司账户,原告撤回起诉。

大丰港区政府对该院注重提高办案效率,不断提升服务理念,积极采取法律措施,实现审判工作与港区企业经济发展的良性互动给予了高度评价。


关闭窗口